当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

彭泽县关工委召开工作会议

20180329(工作动态+图)彭泽县关工委召开工作会议.jpg

3月29日,彭泽县关工委全委会暨全县关心下一代工作会议在县老干部活动中心六楼会议室召开,彭泽县委副书记、县关工委主任秦岭出席会议并讲话。彭泽县关工委执行主任朱梦年,彭泽县关工委顾问张凤翥、朱直云、骆健生,彭泽关工委副主任时松枝、干凤姣、吴麦芒、危晓波,关工委秘书长丁艺农,彭泽县关工委委员,各乡(场、区)镇党委分管副书记、关工委执行主任,县直单位分管领导、关工委执行主任共 160余人参加了会议。彭泽县关工委副主任时松枝主持会议。

会上,书面传达学习了九江市关心下一代工作会议精神,表彰了2017年度彭泽县关心下一代工作“先进集体”和“彭泽县关心下一代工作单项先进单位”。彭泽县关工委执行主任朱梦年在会上作了《以党的十九大精神为指导,奋力做好新时代关心下一代工作》的工作报告。他从七个方面总结了2017年彭泽县关工委工作:一是学习贯彻党的十九大精神有新行动;二是重视支持关心下一代工作有新高度;三是党史、国史、家乡史教育有新成效;四是“万老圆梦”一对一结对帮扶帮教有新进展;五是开展“三级联创”活动有新推进;六是积极参与社会治理工作有新进步;七是关工委工作作风、工作方式有新转变。朱梦年主任对2018年全县关心下一代主要工作进行了安排部署。

彭泽县委副书记秦岭在出席会议时指出,一直以来,我县各级关工委紧紧围绕县委、县政府工作中心,服务大局、主动作为、真抓实干,为促进我县青少年健康成长,做了大量卓有成效的工作。他代表彭泽县委、县政府,向各位老领导、老同志,向关工委以及关心、支持、参与关心下一代工作的社会各界致以崇高的敬意和衷心的感谢!

秦岭对进一步做好彭泽县关心下一代工作提出三点意见:一、坚定不移地以党的十九大精神引领关心下一代工作;二、坚定不移地以青少年为重点来推动关心下一代工作;三、坚定不移地以强化责任来落实彭泽县关心下一代工作。

秦岭指出,关心下一代工作任重而道远,关心下一代工作永无止境。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委县政府的工作中心,万众一心,踏踏实实,鼓足干劲,开拓创新,开创我县关心下一代工作新局面,再创我县关心下一代工作新辉煌!

会上,彭泽县教育局、县国税局、各乡(场、区)镇党委分管领导作了表态发言。

(彭泽县关工委办公室  陈高群)