当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

余干县关工委举办”传承红色基因争做时代新人”报告会

1.jpg

6月5日,余干县关工委、玉亭镇关工委、镇中心小学关工委组织的“传承红色基因,争做时代新人”专题报告会在太阳小学大队部举行。县关工委主任叶汉江、秘书长周雨华,报告团袁运录,镇关工委常务副主任孙占才,镇中心小学校长、镇关工委主任邱建军,中小党支部书记吴宽太、大队辅导员周薇、工会主席邵兰兰以及全镇14个完小大队辅导员、太阳小学四年级学生、部分学生家长120余人参加了本次专题报告会。报告会由吴宽太主持。

报告会上,上饶市心理咨询师协会副会长、县关工委讲师团成员袁运录同志做了题目为《为祖国富强,快乐学习》的心理辅导报告。并就如何减轻学生因学习产生的心理障碍、如何教育孩子婕康快乐学习与老师和家长进行沟通互动;中小关工委常务副主任、德胜小学校长孙焕成做了题目为《传承红色基因,争做忠贞爱国的好学生》报告,结合我国的新时代特点、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神,用生动清晰的语言深入浅出地解读了红色基因内涵和精神实质,以钱学森坚定的理想信念、伟大的爱国情怀、忠诚的政治品格和无私无畏的奉献精,引导学生们要树立社会主义核心价值观,争做忠贞爱国的好学生。爱心学者朱小春作的《天赋测评关爱明天》的专颗报告,受到大家热烈欢迎。

通过这次主题教育报告会,使师生和家长受到了一次精神上的教育,心灵上的洗礼,加深了对红色基因内涵的理解,更加坚定了学生努力学习,争做时代新人的信念。

2.jpg