当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 茁壮成长

萍乡经开区光丰小学开展“国家宪法日”宣传活动

每年12月4日,是国家宪法日。为增强学生的宪法意识,光丰小学开展了以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题的系列“国家宪法日”宣传教育活动。

图片2.png 

营造浓郁的宪法宣传氛围。在教学楼电子屏上滚动播放“弘扬宪法,法润校园”“学法、懂法、用法”等宣传标语。另外,各个班级还开展了法治黑板报评比活动,营造了浓郁的宪法宣传氛围。

  举行晨读宪法、宪法宣誓活动。“家有家规,国有国法,校有校规,我们应该做一名知法守法小公民”“上课不讲话,课间不乱跑,都是遵纪守法”……4日一早,光丰小学2千余名学生声音洪亮,晨读宪法。在仪式上,分管安全的副校长钟艳玲作了《我与宪法同行》国旗下讲话,诠释了宪法与学生的关系,同时号召全体同学努力提高宪法意识,共建和谐校园。

召开主题班会。各班级召开“学宪法教育主题班会”,引导青少年遵纪守法,学会运用法律知识维护自己合法权益,提高宪法知识水平。

通过这一系列活动,引导全校师生尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,增强了师生的法治观念,弘扬了社会主义法治理念和宪法精神,使宪法深入人心。

(萍乡经开区光丰小学钟艳玲)