当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 茁壮成长

上犹县关工委慰问陷入困境的两个学生兄妹

涓涓细流汇大爱,缕缕阳光暖人心。12月16日,上犹县关工委有关负责同志来到东山镇中稍村,看望和慰问了一对陷入困境的兄妹俩,送上暖心的问候和慰问金,并勉励兄妹俩振作起来,共渡难关,有困难,找我们,没有过不去的坎,关工委一直在你们身边用实际行动谱写出一曲关爱下一代爱的乐曲。

图片 2.png 

曾志明兄妹俩接过慰问金,一股暖流涌遍全身,纷纷表示,一定不辜负大家的希望,走出自我,振作起来,学好知识,长大后报效祖国,回馈会。

图片 3.png 

据悉,中稍学校学生曾志明、曾莉娟兄妹俩,分别就读于该校八年级和一年级。父亲曾庆海因患重病需要一大笔医药费,家庭生活一度陷入困境。突如其来的家庭变故让兄妹俩精神受到打击。曾志明每天放学回家后,自我封闭,不愿见人,学习成绩明显下降。

图片 4.png 

生活虽无情,人间却有爱,这件愁心的事,牵动着该村关工委所有成员的心,村关工委有关同志多次前往该家嘘寒问暖,给予心理疏导及物质等方面的援助。让兄妹俩早日走出生活的阴影。(赖化鲲 朱立煌