当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

省关工委召开学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示两周年座谈会

10月16日,全省关工委学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示两周年座谈会在南昌召开。全国政协提案委员会副主任、省关工委主任傅克诚出席会议并作重要讲话。省关工委第一副主任王峰主持会议。省关工委常务副主任王飚、李发昌、王占铭、李贤书、廖龙如、章凯旋、汪玉奇,专职副主任康京华出席会议。各设区市关工委主任、办公室主任和辖内一名基层关工委代表,各省直管县(市)关工委主任,省直有关部门、部分企业关工委主任和办公室主任等80余人参加会议。

傅克诚在讲话中指出,两年来,我们紧紧围绕习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,推进全省关心下一代工作迈上新的台阶。践行习总书记对关心下一代工作重要指示,扎实贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强关心下一代工作的意见》精神在全省全面展开。“大手握小手,听党话、跟党走”活动各项重点工作不断向纵深发展,以“党史、国史、家乡史”为主要内容的社会主义核心价值观教育形成氛围,“一对一”结对帮扶帮教扎实推进,青少年成长成才的环境取得新突破。基层组织建设得到全面加强。初步构建起“横向到边、纵向到底”的组织网络体系。

傅克诚强调,党的十九大后,全省关工委系统要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,团结引导广大“五老”切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标和任务上来,以更大的激情投身于关心下一代事业中,深入开展“党史、国史、家乡史”教育,在增强教育针对性上下功夫;深入开展“一对一”结对帮扶帮教活动,在抓实、抓真、抓效上下功夫;进一步优化青少年成长成才环境,在做好事、办实事、解难事上下功夫;深入实施“三级联动创‘五好’”活动,在巩固、拓展、提升上下功夫。

会上,各设区市关工委就两年来学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示和《关于进一步加强关心下一代工作的意见》的情况作了经验交流发言。青山湖区上海路街道关工委常务副主任夏志英就“一对一”帮扶帮教事迹作了典型代表发言。

20171016省关工委召开学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示两周年座谈会.jpg