当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

省关工委召开青少年法治、安全教育座谈会

    3月22日上午,省关工委召开青少年法治、安全教育座谈会。省关工委常务副主任章凯旋出席会议并讲话,专职副主任康京华主持会议。省综治办、省文明办、省教育厅、省交通厅、省公安厅、省民政厅、省卫计委、省水利厅、省交通厅、团省委、江西日报社、江西广播电视台等单位分管领导、相关处室负责同志和省关工委办公室全体同志参加会议。

  会上,省关工委各成员单位介绍了开展青少年法治、安全教育工作的情况。会议总结部署了青少年法治、安全教育工作,讨论研究了全省青少年"珍爱生命,防止溺水"活动方案,部署了今年预防青少年溺水工作。

  章凯旋对进一步做好青少年法治、安全教育工作提出四点意见。第一,充分认清青少年法治、安全教育工作的严峻形势,从事关中华民族伟大复兴的战略高度,从维护群众切身利益的角度,高度重视、扎实推进青少年的法治教育、安全教育、权益保护等各项工作,努力为青少年健康成长创造良好的社会环境、校园环境、家庭环境。第二,全力推进青少年法治教育深入开展,突出教育重点,构筑教育阵地,提升教育效果。第三,大力净化青少年安全成长环境,提高安全意识,加大安全防护,堵塞安全漏洞,整治安全环境。第四,努力形成青少年法治、安全教育工作的强大合力,推动完善党政统一领导、部门齐抓共管、关工委积极配合的青少年法治、安全教育机制,加大宣传力度,统筹各方力量,构建全社会参与的工作格局。